• работа медицинской комиссии психиатр нарколог летний период

Открытое письмо по поводу трагической гибели заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы

Уважаемая Ольга Юрьевна!

Всю медицинскую общественность России всколыхнула ужасная трагедия, произошедшая 12 августа в Магаданской области, где совершено нападение на заведующего урологическим отделением Магаданской областной больницы Владимира Третьякова, приведшее к его гибели. Хочется отметить что, Владимир Третьяков являлся членом регионального отделения Общероссийского народного фронта, был доверенным лицом Президента России.

Коллектив ГБУЗ АО «АПНД», медицинский персонал, все сотрудники Архангельского психоневрологического диспансера выражают искренние соболезнования родным и близким, коллегам по случаю гибели Владимира Третьякова.

Мы не можем оставаться равнодушными к произошедшей трагедии. Больно осознавать, что представители самой мирной и благородной профессии могут оказаться совершенно незащищенными перед теми, кто обязан им своим здоровьем и жизнью.

Поддерживаем слова главного врача Магаданской областной больницы Ирины Полярной, что «эта трагедия должна еще раз поставить перед общественностью вопрос обеспечения безопасности медицинских работников, …требует решения проблемы на законодательном уровне» как это решается в отношении сотрудников структур и ведомств, работающих в условиях опасных для жизни.

Эта трагедия заставляет задуматься о необходимости более ответственного освещения оценки работы врачей в СМИ.

Главный врач — Вера Анатольевна Яшкович

Bookmark the permalink.